Волшебное путешествие

В некотором государстве жил один человек. Он любил смотреть на звёздное небо. И однажды задался он вопросом: «Кто я в этом мире? Что я скажу своим потомкам, которые будут меня слушать и становиться с каждым разом всё лучше и лучше. И за что они будут благодарить меня спустя годы?». Он задал вопрос «себе из будущего» и получил ответ: «Всё в жизни зависит от тебя  самого. У тебя есть все ресурсы, чтобы быть успешным. Не нужно думать, а нужно идти и делать. И когда ты сделаешь первые шаги, изменения наступят неизбежно».

Он хотел взять телегу, но вспомнил об изогнутом колесе, выправить которое у него не получилось. Отправился он к монаху, который жил высоко в горах. Монах задал ему волшебный вопрос и человек, отвечая, уловил взаимосвязь между своей жизнью и сломанным колесом телеги, составил он своё колесо жизненного баланса, определил область, которая является самой важной и влияющей на все остальные, задумался о делах, которые постоянно откладывал в последнее время. 

Разложил он свои цели на матрице Эйзенхауэра, определил то, что для него действительно важно и срочно, быстро справился с рутиной, отбросил чужие цели, сел и задумался о том, как достигнуть самых важных для себя целей.

В поисках ответа он отправился в путешествие. Когда стало темнеть, он стал беспокоиться о месте для ночлега и тут наткнулся на пустую избушку. Он зашел внутрь и увидел на стене необычные часы с кукушкой. Он задал свой вопрос кукушке, но она умела только повторять слова. Не получив ответа, он лег спать на кровать с вырезанными буквами на изголовье СОЗНАНИЕ.  И пока он спал кукушка повторяла его вопрос, а ему снился сон. Ночью он неожиданно проснулся и решил перелечь на другую кровать, где были в изголовье буквы БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ. Он заснул, кукушка продолжала говорить, и ему приснился еще более прекрасный сон. Утром, когда он сидел в кресле с надписью ИНТЕГРАЦИЯ и пил чай, потешаясь неугомонности кукушки, у него всплыли в голове образы, которые он видел во сне, он обратил внимание на паука, который плел свою паутину, и неожиданно он пришел к ответу на свой вопрос. Довольный он отправился в дорогу.

Он гордился своим решением изменить собственную жизнь. Он тщательно подумал о том, что появится и что исчезнет, когда он осуществит свою идею, о том, что будет и чего не будет, если  всё оставить неизменным.

День пролетел незаметно. Пора снова было подумать о ночлеге. На этот раз ему приветственно распахнула свои двери, уютная охотничья хижина. Он так устал, что сразу лег и заснул. Ему снилось, что сидит он за одним столом со своими предками, спрашивает у них как сделать всё наилучшим образом, они отвечают ему, затем он поочередно превращается в каждого из них и отвечает на свой вопрос. В конце встречи они подарили ему амулет, перстень и книгу. Во сне он даже успел прочитать её.

Он проснулся и поспешил выполнить все условия, описанные в книге. Сначала нужно было залезть в стог мечтаний, который был рядом с хижиной, нарисовать идеальную картинку своей мечты, как если бы всё стало вдруг возможным, затем промыть её в ручье реальности и всплывут на поверхность различные варианты действий в этом направлении, и останется наилучший,  и проявится план, как эту мечту воплотить в жизнь и по каким критериям можно будет понять, что всё получилось. В конце нужно постоять на камне мудрости, чтобы понять, что же может пойти не так и как процесс можно улучшить.

Он определил, что будет являться конечным мероприятием (открытие ворот нового города). Прописал необходимые шаги, выяснил для себя количество личного времени, которое ему предстоит затратить на достижение цели, составил диаграмму Ганта. Составил бизнес-план, утвердил смету, заключил договор с подрядчиком. Он сразу установил периоды подведения промежуточных итогов и, каждый раз при их наступлении, сравнивал желаемые результаты с действительными, шкалировал их и если находил несовпадения, то обязательно восхищался проделанной помощниками работой и отдавал распоряжения по улучшению ситуации.

И когда строительство было закончено. Он понял, что он научился за это время управлять своим состоянием, благодаря мудрому монаху, который повстречался ему во время путешествия, а также относиться проще к возникающим ситуациям в жизни. Он научился задавать открытые вопросы, подружился с гремлинами. Он понял, что у каждого есть ресурсы, изменения неизбежны, во всех поступках есть положительное начало, каждый делает наилучший для себя выбор и со всеми всё ОК. И все эти навыки он аккумулировал в своем ценностном образе, о котором он вспоминал каждый день. Он вспомнил о тех словах, фразах, которые он проговаривал себе, и которые помогали ему продвигаться к своей цели даже, когда у него иссякали силы. Помнил он о поддерживающей силе амулета и перстня, которые были всегда при нём. Эти предметы оберегали его и напоминали ему о важной для него встрече, которая произвела на него глубокое впечатление

Он, наконец, понял, что очень многое важно для него, но действительно ценным является гармония во взаимоотношениях, свобода самовыражения, любовь окружающих, благополучие и счастье его близких людей.

И когда он прояснил для себя это, то у него перед глазами возник образ его – создателя райского уголка внутри и вокруг себя, где бы и с кем бы он не находился.

И он почувствовал себя частью вселенной, которая каждый момент времени наполняет его энергией. Он осознал, что его творение и его знания, которые он вкладывает в людей, меняют их и весь мир меняется к лучшему. 

КОНЕЦ.

Кузнецова С., коуч