КОУЧИНГ КОМАНД И ГРУППОВОЙ КОУЧИНГ - В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Конечно это одно и то же? В действительности, существует незначительная разница между командным и групповым коучингом, которая может быть незаметной на первый взгляд.

И так как оба вида коучинга относятся к группе коучинга, направленного на повышение уровня профессионального развития руководителей, они могут быть использованы практически в любой групповой или командной коучинговой сессии. 

Командный коучинг

Когда мы говорим о командах, мы имеем ввиду людей, которых объединяет и двигает вперед общая цель, такая, например, как завершение конкретного проекта, создание нового бизнес подразделения или выполнение квартальных планов продаж.

Ключевые идеи:

✓ Коуч не должен быть экспертом в предмете обсуждения; мы - коучи, являемся экспертами в области структуры, помогающей людям в раскрытии своего потенциала.

✓ Устав команды, правила ее работы могут помочь ей придерживаться курса и оставаться мотивированной для достижения совместной цели - командная коучинговая сессия может быть направлена на разработку правил работы и устава команды как формы коучингового контракта.

✓ Командный коучинг особенно полезен для вновь созданных команд, команд с новым лидером или команд, которые реформируются и находятся в стадии сонастройки. Командный коучинг помогает повысить командную производительность.

✓ Командный коуч выполняет разные задачи, среди которых поддержка и коучинг лидера команды, сопровождение коучингового процесса для команды, наделение ответственностью за свои действия и обеспечение участия всех членов команды.


Групповой коучинг

Когда мы говорим о группах, мы имеем в виду людей, которые пришли с общим интересом, но могут не иметь единой цели. Например, группа людей может собраться вместе на коучинг по эффективному лидерству, но каждый из участников группы может иметь свои конечные цели, для которых он будет использовать новые навыки.

Ключевые идеи:

✓ Полезный инструмент для отслеживания результатов тренингов, так как коучинг способствует их закреплению и применению.

✓ Экономичный и действенный способ, одновременно воздействующий на  группу профессионалов.

✓ Сессии сфокусированы на постановке целей, ответственности и действиях.

✓ В роли коуча мы отвечаем за поддержание такой атмосферы, в которой каждый член группы мог бы внести свой вклад в создание климата доверия и конфиденциальности для всех.

Для лучшей иллюстрации этой концепции ниже приведена диаграмма, которая показывает, что команды объединены общей целью, в то время как группы собираются вокруг общей темы:

Где обучиться командному и групповому коучингу>>>


Переводчик: Елена Ратц
Научный редактор: Татьяна Андриевская

Материал предоставлен https://erickson.edu