Командная игра

Мы часто слышим, что жизнь – это игра. Микки Мантл сказал однажды: «Удивительно, как мало мы знаем о той игре, в которую играем всю свою жизнь». В детстве мы играли в машинки, куклы. Когда выросли, то открыли для себя бизнес и тоже играем. Но это уже большая, серьезная игра…

Игра — это всегда участники,вовлеченные в команду. Она несет с собой легкость, радость взаимодействия, творческий подъем. В игре главное — процесс. Мало кто задумывается, какой будет ее результат. Она проходит в режиме online. В игре все присутствуют здесь и сейчас, а не витают в мыслях о прошлых ошибках или прогнозируемых стратегиях в будущем. В игре допустимо ошибаться. А «если ошибся – танцуй дальше».

И если смотреть на бизнес как на игру, давайте подумаем – как сделать ее увлекательной?

Я не предлагаю с головой погрузиться в процесс, забыв о контрольных точках, результатах, движения к большой великой цели с планированием и бюджетированием. Я предлагаю хотя бы на время прочтения статьи переместить фокус внимания, посмотреть на бизнес под другим углом. Если мы представим, что бизнес – это одна из самых простых, увлекательных и радостных игр, то что движет нами в этой игре, кто те, с кем бы мы хотели разделить радость участия в ней?

Тематическое обсуждение вопросов команды, командного духа и мотивации этой команды – одна из самых любимейших «игр» HR-специалистов. Вот уже на протяжении нескольких лет они ежегодно собираются за круглым столом, чтобы «поиграть» в игру под названием «мотивация сотрудников». Это уже стало неким ритуалом с глубинным желанием найти ответ извне.

А ведь, по сути, мир меняется с каждой единицей времени и погоня за инновационными технологиями, которые «спасут» компанию, уже не приносит прежнего эффекта. Кризис обнажил все слабые места. И уже можно наблюдать некую волну в мышлении управленцев, когда взгляд с вершины опускается вглубь. Бизнес-процессы, взаимодействие, калибровка содержания.  А кто же те люди, которые будут двигать это всё?

В своих разговорах заслуженный бизнес-тренер России и основатель Коучинг центра С. Гринберга (г. Екатеринбург) и Женевского Института Корпоративного Коучинга (г. Москва) Станислав Гринберг не раз приводил показательный пример использования двух подходов: Р. Абрамовича и Г. Хиддинка.

Подход Р. Абрамовича заключается в следующем: «мы берем лучшие кадры и выигрываем».

Подход Г. Хиддинка: «выиграть с теми, кто есть».

Недавно мне посчастливилось посмотреть фильм «Человек, который изменил всё», натолкнувший меня на некоторые размышления. Я задалась вопросом: «А если я как управленец хочу выиграть и мои ресурсы – это только те люди, которые у меня есть, то, что я могу сделать, как отстроить свои взаимоотношения с ними, чтобы выиграть?» Мотивация – это то, что ново, то, что дает некий толчок к максимально новым и эффективным результатам за короткий промежуток времени. Но, как показывает опыт, она работает 1-2 месяца. А что дальше? Снова менять людей? Платить им больше? Или искать «лучших» на рынке? А, может, пришло время обратить взгляд внутрь и посмотреть – а кто те, кто готовы идти с нами к единой цели?

Давайте обратимся к игре, которая вовлекает большинство представителей наций – к футболу!

Представьте футбольный матч, когда на табло загорается 1: 0

И если мы зададим себе вопрос: «А каковы те действия, условия, которые обеспечат попадание? Что необходимо для этого?», то какой-то момент мы осознаем, что результат обуславливает процесс игры, мы пишем процесс под тот результат, который нас движет, вдохновляет.

По сути, нам нужно поле, правила игры, игроки и удар в ворота. Как всё просто!

Но кто те игроки, которые пойдут со мной забивать те самые лучшие голы? Группа трудолюбивых «муравьев», где каждый отвечает за постройку своего звена или Команда «горных птиц», где каждый обладает своей неповторимой индивидуальностью, где мнение каждого есть вклад в общее «МЫ»?

Группа, управление которой осуществляется нажатием «волшебной кнопки», разработанной и четко регламентированной, где шаг «вправо-влево» – это желтая карточка или же Команда, которую движетединое видение, где партнерские отношения и принятие лидерского потенциала – это не просто «флаг в воздухе»?

Вопросы позволяют нам обнаружить то ценное, что сокрыто внутри каждого из нас – это те ресурсы, которые движут нами, которые позволяют нам достигать вершин, которые возвращают нас к осознанности и видению… И мне очень хочется завершить нашу беседу вопросом. Открытым вопросом, который каждый может задать себе, вопросом, который, зависая в воздухе, проникает вглубь… Но сначала попробуйте посмотреть на свой бизнес взглядом Льва. Это не очень сложно. Когда бросают палку, собака смотрит на палку, провожает ее глазами и бежит за ней. Когда лев смотрит, как бросают палку, он смотрит на того, кто бросает палку. Каждый из вас обладает силой этого взгляда. А теперь вопрос, который Вы можете задать сами себе: «А какую технику игры выбрал бы я, если это будет мой решающий матч?»

С пожеланием творческого драйва,

Кристина Зырянова, командный коуч