Как эмоциональный интеллект помогает вам стать более сильным лидером (Мэрилин Аткинсон)

Наша задача как владельцев бизнеса, предпринимателей, руководителей и лидеров - объединить людей для достижения одной цели. Итак, что отличает хорошего лидера от великого лидера? Почему те, у кого средний IQ, превосходят тех, у кого самый высокий IQ, более 70% времени? Ответ, мы считаем, - это Эмоциональный интеллект, или EI (Emotional intelligence (aнгл.)


На этом конкурентном рынке знаний о ваших полевых и управленческих навыках часто недостаточно; сегодняшние великие лидеры должны обладать развитыми навыками Эмоционального интеллекта.

Эмоциональный интеллект («EI») связан с навыками гибкости, планирования, общения и взаимоотношений. Эти навыки  необходимы, чтобы влиять на сотрудников и заряжать их энергией, а также  помогать им адаптироваться к быстрым изменениям. Такие инструменты как объективные оценки компетенций и откровенная обратная связь, могут иметь важное значение для развития руководителей в этих областях. Они до сих пор широко не практикуются, потому что откровенность порождает эмоции, а эмоции могут пугать.


Эмоциональный интеллект - это умение, которое можно изучать и развивать с помощью коучинга, ориентированного на решение, поскольку его использование развивает способность углублять понимание устройства привычек внутреннего диалога. Определенный контекст всегда определяет качество и тип внутренних разговоров, которые мы слушаем. Мы живем внутри этих внутренних разговоров, и для большинства из нас контекст случаен, и поэтому наш внутренний диалог выходит за рамки нашего собственного контроля, а затем - «настроения».

Коучинг, ориентированный на решение, разработан для изменения этого шаблона. С помощью коучинга такие шаблоны могут быть радикально сдвинуты с помощью простых контекстуальных инструментов, которые способствуют тому, чтобы способствующие развитию внутренние разговоры приводили к творчеству, силе и успеху. Благодаря этим инструментам внутренний диалог и лидерские способности могут быть быстро переработаны, чтобы лидеры могли проявить свою способность воплощать эффективное лидерство. Они также демонстрируют свою способность хорошо слушать. Кем будет плотник без измерительной палочки? Если единственный инструмент у вас - это молот, вы склонны относиться к миру как к гвоздю!

Подход, ориентированный на решение, помогает лидерам и менеджерам создавать мощный контекст для выполнения любой работы. Для достижения этой цели большинство из них имеют регулярные коучинговые встречи (обычно один раз в неделю в течение 30 минут и часто по телефону), чтобы поддержать их развивающийся эмоциональный интеллект. Это необходимо, потому что большинство людей не научились разрабатывать внутреннюю интегральную «коуч-позицию» для многих жизненных ролей. Во-вторых, большинство не могут видеть свои «слепые пятна» в их взаимодействии с другими. Подходы к эмоциональному интеллекту, используемые умелым коучем, могут помочь в продвижении за пределы проблем.


Во время постоянных бесед коучи помогают менеджерам развивать приверженность, соединять наиболее эффективные разговоры о времени и взаимоотношениях с наиболее эффективными практиками для работы. Коучи помогают таким людям создавать мощные внутренние умственные фильмы о себе как о мастерских лидерах, уже обладающих ключевыми возможностями, которые им нужны в их нынешних контекстах. Коучи помогают уточнить мотивацию менеджера или руководителя к обучению, когда это необходимо, и определить, что нужно изучить как можно быстрее. Благодаря эффективным вопросам коучи, ориентированные на решение, связывают эту мотивацию с профессиональными качествами лидера и ценностями командной работы. Это делается обычно и часто, с небольшой «суетой или борьбой», и в результате все получают возможность испытать удивительную аутентичность.

Выигрыши взлетают вверх, когда мы начинаем приближаться к нашим рабочим отношениям, используя простые модели коучинга, которые сонастраивают нас с нашим фокусом внимания, как инструмент выравнивания плотника. Мы можем добиться реального мастерства и развития такого руководства, которое можно было бы назвать «мастерство в контексте». Это позволяет нам развивать расслабленные командные отношения и точное лидерство, ситуация за ситуацией. Он также развивает нашу способность проводить профессиональные дипломатичные и сильные презентации на месте.


Руководители и лидеры могут использовать инструменты, предоставляемые коучингом, ориентированным на решение, и программами по «Эмоциональному интеллекту» для развития положительного изменения культуры на рабочем месте. Эти технологии помогают ускорить обучение, повысить творческий потенциал и получить конструктивные инструменты для оценки и роста сотрудников.

Обучение навыкам коучинга важно для эффективности управления в эти бурные времена. В то время как он ускоряет развитие эмоционального интеллекта и эффективную коммуникацию на рабочем месте, он также раскрывает неиспользованные творческие способности и инновации, что вызывает мотивацию и приверженность к росту. Это добавляет миллиарды долларов в год к нижним строкам итогов организаций, которые предпочитают делать погружение в коучинг.



marylin2015.jpgМэрилин Аткинсон является основателем Erickson Coaching International и создателем методологии коучинга, ориентированного на решение. 

Бывший зарегистрированный организационный психолог, Мэрилин является НЛП-мастер-тренером и специалистом в Эриксоновском гипнозе. С 1980-х годов она помогает ведущим мировым компаниям и лидерам с помощью ориентированного на решение и на результат коучинга. Мэрилин является соавтором и автором ряда книг по коучингу.

Благодарим за перевод Татьяну Андриевскую.


Вам интересен эмоциональный интеллект? Мы готовим программу на эту тему, следите за нашим расписанием!