Как (действительно) достигать своих целей и жить своей мечтой? (Автор: Калина Милетич)

"У меня есть большая мечта, видение, в котором я владею домом на пляже, и у меня есть семья. Я знаю, что хочу быть успешным собственником бизнеса и хочу помогать людям во всем мире. 
Может быть, у вас тоже есть большие мечты. Они могут быть где-то очень глубоко внутри вас, так как окружающие люди маскируют свои мечты, но они все равно есть.
Что останавливает вас от достижения вашей самой большой мечты и целей? Почему некоторые люди сдерживают себя и пребывают в состоянии самоуспокоенности, в то время как другие живут своей мечтой и берут на себя ответственность за свою жизнь?

Я посвятила много времени, чтобы разобраться не только в том, как определить свое видение, но и в том, как приближаться к нему каждый день.

Я обнаружила три действия, которые помогают создать жизнь, о которой ты мечтаешь, - ведь с небольшой помощью это под силу каждому*.
(*Это означает быть приверженным и делать то, что требуется в долгосрочной перспективе. Для того, чтобы неожиданно проснуться знаменитым, обычно требуется 7-10 лет.) 


1. Найдите группу поддержки (поддерживающее сообщество) 
Большинство обществ имеют ритуалы, структуры и процессы, когда речь идет о различных этапах жизни. Каким-то образом вместе с нашими напряженными графиками и жесткими сроками Северная Америка утратила чувство общности. И произошло это тогда, когда это особенно важно. Конечно большинство людей появляется на похоронах и свадьбах, а некоторые - на днях рождениях и юбилеях. Но что происходит изо дня в день, когда вы предпринимаете небольшие действия, которые приводят к исполнению вашего большого видения? У вас есть сообщество, на которое вы можете рассчитывать?  
Когда мы учимся в школе, у нас есть учителя и друзья, когда мы идем на работу, у нас есть отделы и команды, но разве эти общества подвигают нас на достижение нашего истинного жизненного видения? Где то сообщество, которое поддержит вас в чем-то, что выходит за рамки обычного «рабочего графика с 9.00 до 17.00», и которое будет вдохновлять вас на создание собственной карьеры и собственной жизни на ваших условиях? 
Когда я поступила в бизнес школу и потом получила степень в области коучинга, я думала, что могу создать все, что я хочу сама, что мне не нужна поддержка кого бы то ни было в достижении своей цели. Я была ужасно неправа, и мое нежелание найти сообщество и поддержку отсрочило мой прогресс более чем на год. 
Вне зависимости от того, в какой школе вы учитесь или какую работу выполняете, нам всем нужно сообщество, которое поддержало бы нас в выходе за рамки комфорта и достижении своих больших целей. Без этого вы находитесь в тяжелом положении по сравнению с теми, у кого есть такое сообщество, поддерживающее в создании истинной и важной для вас жизненной цели. 

2. Просите о помощи 
Получение помощи не означает того, что вы слабый. Это делает вас сильнее того «крутого» парня, который думает, что может сделать все в одиночку. Кто сказал, что мы должны опубликовать эту прекрасную жизнь в инстаграм, а потом искать решение проблемы в одиночку. 
Все мы действуем так, как будто уже решили ее (я сама этим грешу). В действительности же, нас всех пугает неизвестность. В нашей карьере,  в области отношений и здоровья есть много неопределенностей. Используя коучинг, я беспокоилась о том, что подумают люди, если я просто сделаю что-то обычное. В этом случае я не «наломаю слишком много дров». Проблема состоит в том, что если я не буду выходить за рамки нормы и подвергать сомнению «статус кво», я не буду довольна той работой, которую сделала. Если я придерживаюсь традиционного подхода, как я могу поддержать кого-то и помочь ему идти за своей большой (страшной) целью? Когда я попросила о помощи, нашла ментора и четко осознала, что я не должна все делать сама, то все стало происходить не только немного легче, но и гораздо более успешно. 

3. Сделайте акцент на ежедневных действиях 
Возможно, вы хотите быть более эффективным или начать свой собственный бизнес. Идея купить свой первый дом, получить работу мечты или на целый год отправиться в кругосветное путешествие может быть очень заманчивой. Но что отличает тех людей, которые достигают своих целей, от тех, кто продолжает мечтать? Это желание ежедневно предпринимать маленькие действия для достижения этого. Постоянные усилия, попытки на протяжении длительного времени - это то, что создает изменения и приводит к переменам. 
Возьмите свои большие цели - те, которые кажутся слишком большими даже для того, чтобы начать, и разбейте их на удобоваримые кусочки. 

  • Я хочу купить дом через 5 лет,                                           
  • Я хочу изменить свою карьеру,
  • Я хочу скопить больше денег в этом году.

Превратите в  

  • Я накоплю $ ___ от своего недельного/дневного дохода,
  • Я подаю заявки на ___ вакансий каждый день,
  • Я уделяю ___ минут каждый день поиску новой работы,
  • Я просыпаюсь в ___ каждый день для того, чтобы быть более эффективным,
  • Я хожу на фитнес ___ раза в неделю.  

  
Предпринимая небольшие действия каждый день, вы продвигаетесь навстречу вашей цели. Вместо того, чтобы фокусироваться на конечном результате, переключайте свой фокус внимание на каждодневные маленькие шаги вперед. 
Используя эти три стратегии, вы с большей степенью вероятности продвинетесь к своему большому видению. Это может показаться само собой разумеющимся, но, задайте себе вопросы: 

1. Есть ли у вас сообщество, которое поддерживает вас в том, над чем вы работаете? 
2. Является ли эта цель истинно вашей, и если нет, то какое сообщество будет поддерживать ваши подлинные цели и видение? 
3. Просили ли вы поддержки в той части своего видения, в которой вы не уверены? 
4. Спланировали ли вы ежедневные цели, которые будут приближать вас шаг за шагом к тому большому видению?

Если вам нужна поддержка, или вы хотите поделиться своими мыслями, пожалуйста, оставляйте свои комментарии. Мне будет очень интересно узнать, как эти действия помогли вам жить своей мечтой."

MKalyna.jpgКалина Милетич 
Калина неистово ратует за изменения, помогая клиентам бросить вызов их «статус кво» и совершить рывок, чтобы создать истинно стоящую и наполненную жизнь. Она работает в качестве карьерного коуча, коуча изменений и развития человеческого капитала и обладает неустанным драйвом, помогающим клиентам добиваться вершин в своей игре. Она оказывает поддержку отдельным клиентам в достижении своих целей, а также работает в области оптимизации работы команд в организации. Она выступает и проводит свои мастер классы для групп по принятию аутентичных решений и созданию жизни со смыслом. Калина приобрела глобальное видение, работая с клиентами по всему миру, от Северной Америки до Непала.

Переводчик: Елена Ратц 
Научный редактор: Татьяна Андриевская 
Первоисточник >>>