Использование коучинга дома

Являетесь ли вы профессиональным коучем или просто хотите привнести позитивные изменения в свою жизнь,  существует множество проверенных коучинговых техник, которые вы можете использовать дома.
 
По своей природе коучинг нацелен на искусство привнесения позитивной трансформации, а также на достижение целей и личного успеха. В контексте семьи вы можете использовать коучинг для поддержания более миролюбивой обстановки в доме или оказания помощи детям в различных сложных ситуациях. Итак, какие же существуют способы использования коучинговых техник в домашних условиях, для вашей семьи и ваших любимых?
 

  • Поощряйте их придерживаться такого образа мышления, что перемены постоянны и неизбежны – таким образом, они не будут казаться такими страшными, когда произойдут и, скорее всего, будут приняты с большей готовностью. 
  • Информируйте их о том, что перемены могут исходить из разных источников и направлений – это позволит им быть открытыми к принятию изменений в любой момент времени, когда бы они ни произошли.
  • Не позволяйте им быть обуреваемыми идеей изменения привычек и действий – пусть они знают, что это нормально, когда за один раз совершается один маленький шаг. Маленькие изменения в конце концов ведут к большим переменам.
  • Находите решения совместно с вашими любимыми – это гораздо более эффективно и весело, чем просто пытаться решить проблему, к тому же вы будете работать вместе.
  • Поощряйте использование позитивного языка в любой ситуации – это усиливает практику коучинга, ориентированного на решение, и позволяет развиваться вашей семье.
  • Сохраняйте фокус на том, что вы хотите достичь – если вы знаете, чего вы хотите, вы, скорее всего, это получите, и постановка целей очень этому способствует.
  • Говорите что думаете, и думайте, что говорите – добавляя ясность в используемый язык, вы можете быть уверены, что ваша семья вас поддерживает и понимает, что вы хотите сделать или изменить.
  • Вознаграждайте себя за достижения – ничто не является слишком маленьким, чтобы заслужить награду, и если это к тому же позволяет вашей семье держаться выбранного курса, продолжайте идти вперед!

Есть много чего, что вы и члены вашей семьи могут сделать для развития позитивной домашней атмосферы, так что, пожалуйста, поделитесь с нами тем, как вы проводите позитивные изменения дома.


Переводчик: Елена Ратц
Научный редактор: Татьяна Андриевская