Действия и Ответственность. Их развитие с помощью ключевых компетенций ICF.

-

“Мотивация не работает. . . А что работает? Суть ответа лежит в основе науки мотивации и раскрытии трех психологических потребностей - автономности, взаимодействия, и компетентности.”  — Сьюзан Фаулер


Мы, коучи, ориентированные на поиск решения и обученные в Эриксоновском университете, используем метод исследования для стимулирования своих клиентов в разработке их собственных планов, действий и ответственности в союзе с нами, их доверенными партнерами. Этот метод взаимодействия удовлетворяет требованиям
Автономности, Взаимодействия и Компетентности (АВК) - трем работающим компонентам, помогающим людям обрести мотивированную вовлеченность в работе и жизни.
 
Автономность = Мы знаем, что у наших клиентов есть все необходимые ресурсы.
Взаимодействие = Мы профессионально создаем коучинговое присутствие (среду) и раппорт.
Компетентность = Мы концентрируемся на принципе «окейности» и убежденности в том, что наши клиенты делают наилучший выбор.

 
Выработка действий с применением компонентов АВК
 
В индивидуальном исследовании мы выявляем креативные шаги-действия, которые клиент создает сам. Они взаимосвязаны со всеми аспектами жизни клиента: окружающей средой, поведением, навыками, ценностями, идентичностью и видением. Поскольку наши клиенты признают все эти взаимосвязи, они достигают устойчивого движения к своим целям.
 

Планирование и постановка целей с применением компонентов АВК

С помощью индивидуального исследования мы добиваемся от наших клиентов четких ожиданий в отношении достижимых целей и сроков их выполнения. Эти цели и временные рамки связаны на логических уровнях с окружающей средой, поведением, способностями, ценностями, идентичностью и видением каждого клиента.  Эти связи позволяют нашим клиентам получить возможность расширения своего видения от центра внимания к периферическим границам их знаний и укрепить свою приверженность.

Управление ответственностью с применением компонентов АВК

Персонализируя запрос, мы выявляем в наших клиентах лидерство, вовлеченность, и потенциал. Они сами становятся для себя авторитетом в определении ответственности, а именно таких областей как «кто», «как» и «когда». Они принимают на себя ответственность за создание поддерживающей среды, необходимой для достижения их целей. И когда управление ответственностью становится их собственным выбором, они действуют виртуозно и последовательно навстречу раскрытию собственного потенциала. Их девизом становится лозунг: «Не волнуйся, я  справлюсь».
 
Эриксоновский коучинг . . . Определенно оправдывает суть программы – “Наука и искусство коучинга”.
 
 
Автор: Рэйчел Хочман (Rachel Hochman) rhochman.jpg
Рэйчел увлечена вопросами профессионального роста и развития с 1992 года. Тогда она начала проводить спортивные занятия на свежем воздухе и помогать людям «обретать свои крылья». Эта работа обогатила философию коучинга Рейчел идеей “вызова в пределах разумного”, который имеет важное значение для позитивных изменений. Она получает искреннее удовольствие от создания базы для формирования и выражения клиентами своих ожиданий от перемен и/ или от проектов (их развития, управления и завершения). В дальнейшем Рейчел как коуч оказывает клиентам поддержку, когда они переходят от ожиданий к конкретным действиям и графикам выполнения, мотивирующим их на достижение своих целей.

Переводчик: Елена Ратц
Научный редактор: Татьяна Андриевская

Первоисточник>>>