"Дайте дорогу своему потенциалу" (Рейчел Хочман)

Задайте себе вопрос: Неужели я не решаюсь спланировать свое будущее? 
Если ваше будущее развивается само по себе, не думаете ли вы о том, что вы его все равно каким-то образом спланировали?
 
Если вы выбираете планирование своего будущего с помощью коуча, вы  тем самым приглашаете его к путешествию в качестве своего попутчика.  Совершая путешествие вместе с ним, вы увеличиваете свою способность эффективно достигать желаемых целей и создавать прекрасные результаты.
 
Готовы ли вы создать карту своего будущего? Если да, то каков пункт вашего назначения?
Даже если вы не уверены в своем предназначении, вы наверняка уже знаете свою территорию. Эта территория - ваше внутреннее знание. Вы обнаруживаете свои скрытые цели, отвечая на вопросы, которые ваш коуч специально приготовил, исходя из ваших потребностей. По мере того как вы отвечаете на вопросы, вы буквально переворачиваете свои проблемы, проекты или ситуации с ног на голову для того, чтобы докопаться до сути. 

С помощью этого вы проясняете самые важные для вас цели и создаете свой идеальный пункт назначения.
 
Теперь, когда вы четко понимаете, куда хотите двигаться, вы можете задуматься: Почему вы хотите туда попасть?
 
Четко осознавая  свою цель, вы повышаете свою приверженность в независимости от трудностей, стоящих перед вами на пути ее достижения. В процессе путешествия со своим коучем вы обнаруживаете намерение, лежащее в основе вашего начинания, и настраиваете свой внутренний компас. 

 
Как это будет выглядеть (на что это будет похоже), когда вы попадете туда, куда хотите?
По мере того, как вы обсуждаете свои цели, вы осознаете, как они повлияют на все аспекты вашей жизни. Что будет развиваться по мере того, как вы создаете то, что хотите? Что вы получите, когда туда доберетесь? Насколько будет отличаться ваша работа и жизнь от того, что вы хотите? Создавая четкие ожидания того, каким будет ваш опыт в процессе достижения целей и в момент, когда вы окажетесь там, где хотите, вы будете укреплять свою устойчивость.
 
Как вы попадете туда?

Путешествие к месту назначения может проходить по гладкой и ровной дороге, а, может быть, потребуется проложить новый путь и мучительная работа по созданию стратегии переоценки и преодоления препятствий. Теперь, когда у вас есть чувство, что цель вашего путешествия имеет смысл, вы обретаете силу, невзирая на вызовы, стоящие перед вами. Отвечая на вопросы коуча, вы создаете свой набор инструментов для достижения своих целей. Творчески планируя свое будущее в среде, свободной от осуждений, вы намечаете самый эффективный путь своего путешествия. Когда вы огибаете опасные углы, требующие особого подхода или находящиеся вне поля зрения, у вас есть выдержка и набор инструментов, чтобы пересмотреть свой план, используя творческий подход. 
 

Как коуч может поддержать вас в путешествии навстречу вашим целям?
В качестве вашего попутчика коуч наблюдает, как вы преодолеваете препятствия, бросает вам вызов вернуться к путешествию, если вы отвлеклись или разочаровались, оказывает вам специализированную помощь, если вам необходимо настроить ваш компас.  Вы направляете путь, задавая темп. Ваш коуч полагается на вашу интуицию, способности и креативность, при помощи которых вы найдете свои собственные решения.  Если вы застряли или увязли, ваш коуч напомнит вам ваши критерии и мыслительный процесс, и/или снабдит вас топливом для того, чтобы подтолкнуть (запустить) вашу креативность по поводу следующих шагов. Если необходимо, ваш коуч может поинтересоваться, пришло ли время, чтобы запросить дополнительные ресурсы  (в форме сбора информации из других источников) и/или предложит для вас общие варианты, которые вы можете доработать под себя для создания вашего собственного лучшего решения.
 
Ваш коуч поддерживает вас в процессе поиска радости от самого путешествия, а не только его конечного пункта. Ошибки - это повод для юмора и переосмысления следующих шагов. Это возможность для более глубокой настройки, развития и создания маршрута к желанному пункту назначения. 
 
Когда вы его достигните, вы будете знать, что путешествие, успех и конечный результат - ваши собственные, и что коуч был рядом лишь в качестве вашего партнера - проводника.
 

rhochman.jpgРэйчел Хочман (Rachel Hochman)

Рэйчел увлечена вопросами профессионального роста и развития с 1992 года. Тогда она начала проводить спортивные занятия на свежем воздухе и помогать людям «обретать свои крылья». Эта работа обогатила философию коучинга Рейчел идеей “вызова в пределах разумного”, который имеет важное значение для позитивных изменений. Она получает искреннее удовольствие от создания базы для формирования и выражения клиентами своих ожиданий от перемен и/ или от проектов (их развития, управления и завершения). В дальнейшем Рейчел как коуч оказывает клиентам поддержку, когда они переходят от ожиданий к конкретным действиям и графикам выполнения, мотивирующим их на достижение своих целей.

Переводчик: Елена Ратц
Научный редактор: Татьяна Андриевская (Международный Эриксоновский университет)

Первоисточник>>>